<> 恒例のお味噌作り
fc2ブログ

恒例のお味噌作り

ここでは、「恒例のお味噌作り」 に関する記事を紹介しています。
作り置きのお味噌が少なくなってきたので、今年は少しだけ。

以前酒樽にたくさん仕込んだ事もありましたが久々なのでちょい味噌仕込み。

今年は大豆キロ

0056e6a.jpg

1.3キロ

001457288b3.jpg

そして始皇帝の塩400g

0015916.jpg

つぶ揃いの美味しそうな大豆

0050116745.jpg

ちょこっと味噌の出来上がり

03307.jpg

出来上がり!このまま発酵させます。

甘みがあって美味しいお味噌が出来上がります。

始皇帝の塩を使ったお味噌はとっても美味しいのです!

お時間ある方はぜひちょこっと味噌作ってみて下さい。

今年は始皇帝の塩で梅干しも作る予定です。
関連記事

関連タグ : 手造り味噌,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://biwanomori.blog90.fc2.com/tb.php/1001-0b776706
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック