FC2ブログ

山くらげのキンピラ

ここでは、「山くらげのキンピラ」 に関する記事を紹介しています。
先日、羊山公園へ行った時に、露地野菜を売っていた。

そこで、山くらげをすすめられて買いました。

調べると、レタスの一種らしい。


山くらげ

※ 約半日、水に浸すと5~6倍に増えます。

山くらげ 水

※ 比べてみましょう。

山くらげ 比べ

※ 浸した山くらげを、フライパンに油をひいて炒めます。
  (唐辛子少々と一緒に炒めると旨いです)
  砂糖と醤油で味付けします。

※ 最後にゴマ油を適量加えて火を止めます。

● コリコリとした食感が楽しい山クラゲ。美味しいきんぴらに変身!

山くらげのきんぴら

酒の肴に最高ですし、ご飯のおかずにも最適です。

おまけ

戻した、山くらげをビワミンに浸してみました。

山くらげ ビワミン

◆ 約一名には、好評でしたが・・・どうなんでしょうか?











関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://biwanomori.blog90.fc2.com/tb.php/34-cd4db621
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック