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らっきょのビワミン漬け・青梅のビワミン漬け

ここでは、「らっきょのビワミン漬け・青梅のビワミン漬け」 に関する記事を紹介しています。
今年もラッキョをビワミンで漬けました。

「砂糖を使わないヘルシー、らっきょのビワミン漬け」

 20日後位から美味しく食べられます。

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シンクの奥に隠れていた年代物の「青梅のビワミン」を見つけました。

この青梅は、かれこれ5年は前に漬けたものです。

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青梅の香りがすばらしい、よくカビずに漬け込まれていました。

青梅ビワミンもとっても美味しいですが、

また、この漬け込んだ梅を冷やして食べるのが、最高に美味しいですよ。

それでは昨年漬けたものと比べてみましょう。
(2014_7月7日)


右側が昨年漬けたものです。
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色は右側の昨年のもの方が若干薄いような

香りは左側の年代もの方が梅の香りが強くなっています。

梅の実は、昨年は完熟南高梅を使っているので柔らかいです。

口に入れると溶けます。

左のものは、青梅で漬けたものですが、かなり柔くなっていて美味しいです。

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青梅・完熟梅のビワミン漬け、夏バテ防止

お子様のおやつにとお薦めです。
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